Três lanches diferentes com banana!

 Por vezes entramos de tal forma em piloto automático que acabamos por comer sempre as mesmas coisas e achar a nossa alimentação aborrecida e pouco inovadora. Mas não tem de ser assim! Hoje trago três sugestões de lanche para cada altura do ano utilizando o mesmo ingrediente base, a banana! Escolhi este fruto porque é o meu lanche da tarde/pré-treino todos os dias, mas podes adaptar as sugestões aos teus frutos preferidos!

Para refrescar: gelado de banana

Congelar a banana e triturar com outros frutos, para variar o sabor. Adoro ir alternando entre frutos vermelhos ou cacau e fica mesmo com um gostinho de gelado. Como topping, sugiro côco ralado ou nibs de cacau cru! Esta sugestão também dá uma excelente sobremesa de verão mais saudável.


 


Para todo o ano: rodelas de banana com canela e sementes

Não podia ser mais fácil! Cortar uma banana às rodelas, salpicar de canela e juntar sementes. Até nisso podes variar e optar também por juntar gengibre, frutos secos e fruta desidratada. Este lanche pode ser feito na hora, para quem trabalha em casa, mas dá também para preparar num tupperware e levar para o trabalho. 



Quando está aquele frio: banana esmagada na frigideira

Esmagar a banana com um garfo e deixar aquecer na frigideira sem colocar óleo. Depois, mais uma vez, é jogar com os toppings: cereais puff, sementes, alperce seco, figos e muita canela! Se tiveres microondas no trabalho, podes também fazer este lanche na hora sem precisar da frigideira.

 


Já conhecias alguma destas «receitas»? 

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